Limitierte Edition

Entstehung

Wer Whisky herstellt, lernt "Geduld zu haben". Dieses Zitat steht entgegen unserer schnelllebigen Zeit, in der immer mehr  immer schneller verfügbar ist.

 

"Uisge Beatha" Wasser des Lebens nennen die Schotten Ihren Whisky.

 

Arnauld de Villeneuve, der berühmte Arzt der Könige von Aragon, sagte über ihn:

"Er verlängert das Leben, vertreibt die schlechte Laune, verjüngt Herz und Mensch."

 

Villeicht waren das die Gründe, um uns an das Projekt eines eigenen Whiskys heran zu wagen.

 

Als Hobbybrauerei haben wir in einem 24-Stündigen Einsatz die 1600 Liter Whiskymaische hergestellt.

Anschliessend die Hefe beigegeben und vier Tage gären lassen.

 

Somit war unser Teil als Brauer erledigt und die Whiskymaische wurde destilliert. Dabei arbeiten wir mit der Firma Kramer AG aus Heimiswil zusammen.

 

 

Ausbau

Unser Editions Whisky reift in Sherryfässer. Diese Fässer eignen sich besonders gut zur Whiskyreifung da sie dem Whisky Nuancen von Mandel, Karamell, Vanille und Nuss weitergeben.

Die von uns eingesetzten Quarter Cask (50 Liter Fässer) verleihen dem relativ jungen Whisky die tiefe Farbe und den ausgeprägten Körper. 

Gelagert wird unser Whisky in einem Naturkeller mit dem Vorteil einer konstanten Temperatur und Luftfeuchtigkeit.

 

Jetzt heisst es, wie oben erwähnt, Geduld zu haben.